12bet手机版官网|首页 12bet手机版官网|首页
首页 > 公司概况 > 公司简介

12bet手机版官网|首页(简称“惠州核电公司”)于2013年9月16日注册成立,是中国广核集团的全资子公司,负责太平岭核电厂的建设和运营。

太平岭核电厂址位于广东省惠州市惠东县黄埠镇,厂址选址始于2006年6月。在按照国家有关法规和要求完成选址工作后,广东太平岭核电厂址于2012年10月列为国家《核电中长期发展规划(2011-2020年)》重点论证厂址,2014年11月国家能源主管部门同意广东太平岭核电厂项目开展公众沟通、厂址保护和技术论证等相关工作。2018年,在国家相关主管单位、省市政府及中国广核集团的指导支持下,惠州公司积极践行习近平总书记生态文明思想,太平岭核电厂成为我国生态核电示范建设项目。2019年初,太平岭核电项目一期工程获得国家核准,文件明确要求惠州项目要探索生态核电建设模式,高质量建成惠州核电一期工程。这对惠州生态核电示范建设提出了更高的要求和标准。

太平岭核电厂,是继大亚湾核电站、岭澳核电站、阳江核电站、台山核电站和陆丰核电站之后,中国广核集团拟在广东省建设的又一大型核电项目,总投资估算超1200亿元,规划建设6台目前国际最先进的三代技术核电机组。项目建成投产后,年供电500多亿千瓦时,创造绿色GDP近200多亿元,可为珠三角地区经济的可持续发展提供清洁能源,对提升区域综合竞争力和促进经济快速发展具有重要作用。

党中央、国务院高度重视核电建设。发展核电,既符合国家安全和能源战略,又有利于调整能源结构和保护环境,促进科技进步和地方经济发展。惠州核电公司以 “安全第一,质量第一,追求卓越”为基本原则,坚持“一次把事情做好”的核心价值观,积极履行社会责任,建设和运行好广东太平岭核电厂,为广东省和惠州市社会经济发展作出积极的贡献。