12bet手机版官网|首页 12bet手机版官网|首页
多用途模块式小型压水堆技术研究项目43项课题通过验收
2017-02-14
  2017年1月18~19日,中国核动力研究设计院承担的中核集团重点科技专项多用途模块式小型压水堆技术研究项目所有共43项课题顺利通过了中核集团技术验收。中国核动力研究设计院ACP100项目部在5年的研究周期中取得了丰硕成果,共获得受理国家专利365项,已获得授权187项,成果报告2279份,成功研制出20余台产品样机,这些研究成果为模块式多用途小型压水堆示范手机网设计、产品订货、核安全评审提供了重要支撑。
        中核集团科技与信息化部联合核动力事业部,组织来自中核集团科技委、环保部安审中心、手机网公司、新能源公司、华龙国际公司、105所等单位的17位专家,分理论、系统、设备和试验4个验收小组,对43项科研课题逐项进行验收评审。与会专家一致认为本批43项课题完成了任务书所要求的研究内容,突破了各项关键技术,达到了预期的技术指标,实现了研究目标,符合任务书和策划书中规定的内容要求。